Fagiolo di velluto - un legume eccezionale, apprezzatissimo nella tradizione ayurvedica.
La mucuna (Mucuna pruriens) conosciuto anche come fagiolo di velluto o fagiolo vellutato, è un legume tropicale dai fiori bianchi o leggermente violacei. La pianta, utilizzata da più di 4.500 anni, è originaria dell'Africa, dell'India e della Cina ed è molto apprezzata nella tradizione ayurvedica. I frutti della mucuna sono commestibili e vengono spesso usati come sostituto del caffè.
I semi della mucuna sono i più utilizzati, siccome hanno molte proprietà positive. La tintura di Mucuna (fagiolo di velluto) contiene ben 140 mg di estratto nella dose giornaliera.
La formula della tintura è arricchita con vitamina B6, che svolge un ruolo nella regolazione ormonale!
Oltre alla mucuna, la tintura contiene anche la vitamina B6, importante per il nostro organismo in quanto coinvolta in diversi processi del corpo. Svolge un ruolo:
- nella regolazione degli ormoni,
- nel rilascio di energia nel metabolismo,
- nella funzione del sistema immunitario e sistema nervoso,
- nel normale funzionamento psicologico,
- nel metabolismo delle proteine e del glicogeno,
- nella riduzione della stanchezza e dell'affaticamento, n
- ella produzione di globuli rossi.
Una dose giornaliera fornisce un apporto di 140 mg di estratto di mucuna.
La tintura del marchio Bioherba è realizzata dall'estratto di semi del fagiolo vellutato lasciati in ammollo in glicerina, il che conferisce un sapore dolce. La glicerina è un liquido incolore e inodore, leggermente più denso dell'acqua.
I vantaggi della tintura dall'estratto della mucuna:
- il corpo assorbe il liquido più velocemente e lo utilizza meglio,
- durante la preparazione della tintura si conservano meglio le sostanze importanti contenute nella mucuna o fagiolo vellutato,
- la tintura non contiene alcool,
- la confezione in vetro permette un facile dosaggio a gocce,
- basta mescolare le gocce in acqua e bere.
Il prodotto è un integratore alimentare.