Olio di sesamo – versatile in cucina e cosmetici.
L’olio di sesamo è simile all'olio d’oliva ma più stabile a causa della diversa struttura. Viene prodotto dal sesamo indiano, che è una delle più antiche piante coltivate al mondo. È una pianta annuale con semi di dimensioni di due millimetri. Cresce soprattutto in Cina, Birmania, India, e in Asia. Viene utilizzato per scopi culinari e cosmetici fin dai tempi dei romani. La migliore qualità viene spremuta a freddo.
Viene utilizzato in cucina per cucinare, anche a vapore e utilizzato a freddo per preparare tutti i tipi di piatti freddi. L'olio di sesamo è adatto per piatti alla griglia e come spezia nella fase finale per condire, soprattutto è raccomandato per arricchire insalate e piatti dal wok.
Viene utilizzato nei cosmetici per effetti benefici sulla pelle, perché la nutre e la protegge in quanto ha un effetto benefico sulla pelle secca, idratandola. Nei cosmetici naturali è anche usato per proteggere la pelle dai raggi solari nocivi e per idratare la pelle dopo una prolungata esposizione al sole.
Benefici dell'olio di sesamo Allgäuer:
- olio molto stabile,
- può essere utilizzato per scopi culinari e cosmetici,
- spremuto a freddo,
- dalla produzione biologica,
- da un sapore caratteristico ai piatti asiatici e orientali.
Olio di sesamo Allgäuer viene spremuto a freddo dai semi non tostati di sesamo bianco di produzione biologica. Può essere utilizzato in piatti freddi e caldi. Ha un sapore tipico ed è usato per piatti asiatici e per condire le insalate.