L-carnosina - un importante elemento costitutivo delle proteine nei muscoli e nel cervello.
La L-carnosina è una sostanza del corpo propria e naturale al 100 %, composta da due amminoacidi. Una combinazione di alanina e istidina, da cui il corpo forma la carnosina nel fegato, che viene poi assorbita nell'intestino tenue e trasportata attraverso il flusso sanguigno nelle varie parti del corpo - la maggior parte della carnosina si trova nei muscoli, nel cervello, nei reni e fegato.
Oltre a latte, uova e formaggio, le fonti alimentari più ricche di carnosina sono il manzo, il maiale e il pollame. La carnosina non si trova nelle fonti vegetali, ma esistono integratori alimentari adatti anche a chi non mangia carne.
Le capsule di L-carnosina della marca Sanct Bernhard presentano una fonte vegana di L-carnosina e sono ottime per l'assunzione aggiuntiva di questa sostanza nel corpo.
Dose ottimale - ogni capsula contiene 500 mg di L-carnosina.
Le capsule di L-carnosina sono adatte a tutti e vengono particolarmente consigliate:
- alle persone anziane, siccome con l'invecchiamento i livelli di carnosina nel corpo diminuiscono,
- ai vegani, vegetariani e ad altre che mangiano piccole quantità di carne,
- agli sportivi (professionali o ricreativi), siccome la maggior parte della carnosina si trova nei muscoli, i quali sono molto attivi durante l'attività sportiva.
Il prodotto è un integratore alimentare.