Scorza di mandarino – super ingrediente che arricchirà il sapore dei tuoi piatti.
I mandarini crescono sull'omonimo albero (Citrus reticulata). La pianta è originarie della Cina, è stata portata in Europa appena nel 1906. Hanno preso il loro nome dal fatto che tradizionalmente venivano regalate agli alti funzionari cinesi - i mandarini.
Le scorze di vari agrumi, specialmente limoni e arance, vengono spesso utilizzate come ingredienti in diversi piatti. Aggiungono un sapore e un aroma speciale ai piatti, quindi sono particolarmente amate nei piatti dolci come torte, biscotti, pan di spagna e altri dessert.
Scorza di mandarino macinata – ricca di fibre e altri nutrienti.
La scorza di mandarino del marchio Mediterra è essiccata mediante liofilizzazione o essiccazione congelata, un processo che permette di mantenere il valore nutrizionale e il sapore. Ti conquisterà con le sue proprietà:
- adatta a tutti coloro che seguono un'alimentazione vegana o vegetariana,
- senza glutine e altri allergeni,
- senza zuccheri aggiunti e sale,
- alto contenuto di fibre alimentari,
- arricchisce il sapore e l'aroma dei tuoi piatti.
La scorza di mandarino può essere utilizzata anche per la realizzazione di cosmetici fatti in casa – per la preparazione di tinture, macerati o infusi (base acquosa per creme) o direttamente in saponi, scrub e maschere.
La versatile scorza di mandarino in polvere – per l'uso in cucina o cosmetica.