BIO Triphala in polvere – amalaki, bibhitaki e haritaki.
La Triphala è una miscela tradizionale a base di erbe ayurvediche, utilizzata in India da migliaia di anni. Il nome deriva dal sanscrito (lingua ufficiale indiana) e significa “tre frutti”, poiché tre sono i frutti utilizzati in questa composizione: amalaki o amla che è nota anche come uva spina indiana (Phyllanthus emblica), bibhitaki o baheda (Terminalia bellirica) e haritaki, harad o mirabolano chebulico (Terminalia chebula).
Una composizione tradizionale di 3 piante ayurvediche per sostenere l'intero organismo!
La combinazione di 3 frutti non è casuale, nell'Ayurveda credono che hanno il potere di aprire tutti e tre i dosha** – il loro rapporto sinergico rende il Triphala adatto a tutti. I tre dosha sono:
- vata – in relazione con il movimento e la digestione,
- pitta – in relazione con il fuoco e il metabolismo,
- kapha – in relazione con il peso e il movimento delle sostanze nel corpo.
La miscela copre anche tutti i 5 gusti riconosciuti dall'Ayurveda (dolce, acido, amaro, pungente e astringente): ognuno ha le proprie caratteristiche e azione diversa sull'equilibrio delle dosha.
**I dosha sono principi ayurvedici che non hanno un equivalente nella scienza moderna.
Da produzione biologica – priva di lattosio, glutine, OGM, allergeni e additivi.
La BIO Triphala in polvere di FutuNatura vanta con gli ingredienti da produzione biologica e non contiene glutine, lattosio, OGM, allergeni o additivi. È adatta sia per i vegani che per i vegetariani.
Questa straordinaria miscela ayurvedica è facilissima da consumare – basta mescolarla in un bicchiere d'acqua o di tè, oppure aggiungerla ai succhi o ai frullati.