Curcuma – la spezia d'oro, tra le spezie più conosciute della traduzione ayurvedica.
La Curcuma (Curcuma Long) o la spezia d'oro è una delle spezie ayurvediche più conosciute e ricercate al mondo. Molti la usano come integratore alimentare, per preparare tè e come spezia in cucina. Grazie alla sua versatilità è utilizzata in tutto il mondo.
Come spezia fa parte del mix per preparare il curry, ha un caratteristico colore giallo intenso, dovuto alla curcumina. Per questo motivo viene spesso utilizzata come colorante naturale. Ha un sapore leggermente piccante, amarognolo e acre come una miscela di zenzero e arancia.
1 caramella contiene 100 mg di estratto di curcuma in rapporto 20:1, il che equivale a ben 2000 mg di curcuma in polvere!
La curcuma è spesso utilizzata per promuovere l'appetito e inoltre supporta il funzionamento del fegato. È soprattutto la sua radice ad avere caratteristiche benefiche:
- aiuta a mantenere un efficace sistema immunitario e ha importanti caratteristiche antiossidanti,
- supporta la produzione e la qualita del sangue, il funzionamento del cuore e la circolazione,
- sostiene i polmoni e le vie respiratorie superiori,
- supporta il fegato,
- sostiene il funzionamento del sistema nervoso.
Gustose, divertenti e naturali – al gusto di limone!
Oltre alla curcuma le caramelle gommose contengono anche pepe nero (Piper Nigrum) e zenzero (Zingiber Officinale). Il pepe nero accompagna spesso questa spezia gialla, poiché permette al corpo di sfruttare appieno i suoi benefici.
Le caramelle gommose con curcuma hanno un'aroma naturale di limone, sono in una divertente forma d'arancia, non contengono glutine e OGM. Sono adatti anche a vegani.
Il prodotto è un integratore alimentare.