BIO Matcha in povere – tè verde giapponese 100% naturale.
Matcha è una polvere dalle foglie di tè verde giapponese (Camellia sinensis), apprezzata soprattutto per la preparazione di bevande (tè, frullato mattutino...). Si distingue dal normale tè verde nel processo di coltivazione - le piante vengono poste all'ombra per tre o quattro settimane prima della raccolta, il che garantisce la caratteristica intensità di colore, profumo e sapore.
Le prime menzioni relative all'uso e al consumo del matcha risalgono a più di 800 anni fa, quando i monaci in Cina iniziarono a scoprire le straordinarie proprietà del tè matcha.
L'estremamente versatile matcha in polvere – per preparare bevande, cuocere dolci …
La polvere di matcha è usata soprattutto per preparare il tè (caldo o freddo), che molte persone gustano al mattino al posto del caffè, e sempre più spesso il matcha viene utilizzato anche in pasticceria, principalmente per il suo colore attraente e l'aroma piacevole.
Come preparare facilmente un'ottima bevanda con la polvere di matcha?
- Bevanda calda o tè: aggiungere ½ cucchiaino di polvere di matcha in una tazza, versare sopra acqua calda (80°C) e mescolare bene - mescolare fino a quando non iniziano a formarsi delle bolle/schiuma sulla superficie.
- Bevanda fredda rinfrescante: aggiungere il matcha in polvere a latte freddo, acqua o succo a scelta, aggiungere un po' di miele e qualche cubetto di ghiaccio e mescolare bene.
- Matcha latte: aggiugere il matcha in polvere a latte di mandorla o di cocco e mescolare bene.
Il matcha può anche essere aggiunto al tuo succo preferito - si sposa perfettamente con succo di mela, cetriolo e limone appena spremuto o kombucha.