Zucchero di palma – un dolcificante gustoso e u'ottima alternativa allo zucchero bianco.
Lo zucchero di palma, chiamato anche jaggery e gur, è un dolcificante ottenuto dalla linfa della palma da zucchero (Arenga pinnata). Il succo di palma viene prima condensato in melassa mediante ebollizione, che viene poi raffreddata. Si formano cristalli e quindi zucchero in una forma cristallina solida. Il corore varia da marrone chiaro a scuro.
Un dolcificante naturale usato spesso nella cucina indiana e nell'Ayurveda.
Nella cucina indiana lo zucchero di palma viene utilizzato per addolcire i piatti piccanti. Viene aggiunto a piatti come curry e sambar (stufato di verdure). Pezzi più piccoli vengono mangiati anche come dessert e vengono usati inoltre in combinazione con spezie indiane per preparare dolci.
Un'aggiunta ideale per tutti i tipi di piatti dove solitamente si usa lo zucchero bianco.
Lo zucchero di palma è adatto per essere utilizzato come aggiunta a vari dessert, salse e anche in piatti salati per bilanciare il gusto salato. Può essere utilizzato anche in varie bevande come ad esempio tè e caffè.
Perché scegliere il BIO Zucchero di palma del marchio Dragon Superfoods?
- 100 % naturale, con certificato biologico (BG-BIO-22),
- un'ottima alternativa allo zucchero bianco,
- versatile,
- sapore delicato e corposo.