Spirulina
Gli aztechi utilizzavano la spirulina per preparare i pasticcini. Dopo il 16° secolo, hanno perso in..
Le prime ricerche suggeriscono che l'assunzione di clorella riduce il rischio di anemia, causato da insufficiente ferro nel corpo nelle donne in gravidanza. Viene a conoscere clorella e leggi la descrizione completa...
Descrizione
Breve descrizione:
Clorella o Chlorella è un tipo di alghe, che cresce in acqua dolce. L'intera pianta è usata per preparare integratori alimentari e medicinali. La maggior parte della clorella viene coltivata in Giappone o Taiwan, dove le alghe vengono anche trattate e trasformate in compresse o estratti liquidi. La clorella contiene molti aminoacidi, peptidi, proteine, vitamine, zuccheri e acidi nucleici. La qualità degli integratori alimentari contenenti clorella varia a seconda di dove e come è avvenuta la produzione di alghe. Il preparato di clorella secco può contenere dal 7 all’88% di proteine, dal 6 al 38% di carboidrati e dal 7 al 75% di grassi.
La clorella è una grande fonte di proteine, grassi, carboidrati, fibre, clorofilla, vitamine e minerali. Agisce come antiossidante e aiuta a ridurre il colesterolo nel sangue.
Indicazioni per l'uso:
Raccomandazione per l'uso:
Gli integratori alimentari con clorella vengono presi in conformità con le istruzioni fornite sulla confezione. La dose tipica è di 2 g di clorella tre volte al giorno, soprattutto quando si assume clorella a causa della mancanza di ferro.
Effetti collaterali:
Clorella è sicura da usare, se assunta per via orale, a breve termine (fino a 29 settimane). Diarrea, nausea e gonfiore possono verificarsi in caso di sovradosaggio.
Controindicazioni:
Clorella non è raccomandata durante la gravidanza e l'allattamento, nel caso di immunodeficienza e sensibilità allo iodio.
Lo sapevate che?