Clorella (Chlorella)
Le prime ricerche suggeriscono che l'assunzione di clorella riduce il rischio di anemia, causato da ..
Gli aztechi utilizzavano la spirulina per preparare i pasticcini. Dopo il 16° secolo, hanno perso interesse per l’alga. Il pigmento della spirulina ha effetti anti-infiammatori e neuroprotettivi. Vieni a conoscere spirulina e leggi la descrizione completa...
Descrizione
Breve descrizione:
La spirulina è un tipo di alga a forma di spirale, che si vede spesso negli stagni. È riconoscibile per il suo caratteristico colore blu-verde. L’alga è ricca di proteine ed ha un valore nutritivo simile a quello della clorella. Clorella è molto comune in Sud America e Africa, ma si trova anche in altre parti del mondo con climi diversi.
Sul mercato è disponibile in un'ampia varietà di forme, le più popolari sono capsule e compresse. Essi contengono dosi adeguate e sicure di spirulina. L’alga è disponibile anche in polvere, che può essere aggiunta a zuppe, pane, cereali, succhi, ecc.
A volte si trova in cibi già pronti, in particolare si trovano in negozi specializzati in alimentari salutari.
Indicazioni per l'uso:
Raccomandazione per l'uso:
Il metodo di assunzione della spirulina dipende dal tipo di integratore alimentare che abbiamo scelto. È necessario controllare le istruzioni sulla confezione e quindi seguirle scrupolosamente. Le compresse e le capsule vanno assunte insieme a un bicchiere d'acqua, in caso della polvere, 1-2 cucchiaini di spirulina possono essere consumati giornalmente. L’alga ha un sapore gradevole ed è molto nutriente.
Effetti collaterali:
Spirulina è sicuro anche se consumata in dosi elevate.
Controindicazioni:
La spirulina dovrebbe essere evitata dalle donne incinte o che allattano. L'uso inoltre, è sconsigliato per i pazienti con sclerosi multipla, lupus, artrite reumatoide e fenilchetonuria (una rara malattia metabolica ereditaria).
Lo sapevate che?