Hericium
È spesso usato in cucina, perché ha una consistenza gommosa e un sapore che ricorda un po' i frutti ..
Il colore dei funghi maitake dipende da quanta luce solare hanno ricevuto prima della raccolta. Possono essere bianchi, neri o marroni. Vieni a conoscere Maitake e leggi la descrizione completa...
Descrizione
Breve descrizione:
I funghi Maitake sono funghi, che i popoli asiatici conoscono e apprezzano già da molti anni. Sono anche usati nella produzione di medicinali, destinati a trattare il cancro e ad alleviare gli effetti collaterali della chemioterapia. Sono anche usati per alleviare i sintomi dell’AIDS, sindrome da stanchezza cronica, epatite, rinite allergica, diabete, pressione alta, colesterolo alto, perdita di peso e infertilità causata dalla sindrome dell'ovaio policistico.
Come funziona?
I funghi Maitake contengono sostanze chimiche che potrebbero contribuire alla lotta contro i tumori e stimolare il funzionamento del sistema immunitario. Ci sono alcune prove che consumando i funghi maitake riduce la pressione sanguigna, migliora i livelli di colesterolo nel sangue, riduce i livelli di zucchero nel sangue e riduce il peso corporeo. La maggior parte degli studi sono stati condotti su animali, quindi gli effetti sugli esseri umani non sono ancora stati dimostrati.
Indicazioni per l'uso:
Dose giornaliera raccomandata:
La dose giornaliera raccomandata dipende da vari fattori come l'età dell'utente, la salute generale e altre condizioni. Al momento non sono disponibili dati scientifici sufficienti per determinare la dose giornaliera raccomandata. Seguire le linee guida sulle etichette dei prodotti e consultare un medico personale o un farmacista prima dell'uso.
Effetti collaterali:
I funghi Maitake sono generalmente sicuri per uso orale a breve termine, ma gli scienziati non hanno ancora abbastanza informazioni sui loro effetti collaterali.
Controindicazioni:
Le donne incinte o che allattano dovrebbero evitare di usare i funghi maitake. Lo stesso vale per i diabetici, siccome i funghi maitake abbassano i livelli di glucosio nel sangue. Le persone con pressione sanguigna bassa non dovrebbero consumare i funghi, perché diminuirebbero ulteriormente la già bassa pressione sanguigna. Poiché questo tipo di fungo può influenzare la concentrazione di glucosio nel sangue, è necessario smettere di prendere i funghi maitake almeno 2 settimane prima dell'intervento chirurgico.
Lo sapevate che?