WhatsApp

Articoli ed enciclopedie

Shiitake

Shiitake

Shiitake

I funghi shiitake vengono usati nelle culture asiatiche per migliaia di anni (l'uso è iniziato lì circa 6000 anni fa). Vieni a conoscere i funghi shiitake e leggi la descrizione completa...

Descrizione

Shiitake

 

Breve descrizione:
Il fungo shiitake è un fungo il cui estratto viene usato come potente medicina. È usato per migliorare il funzionamento del sistema immunitario, abbassare i livelli del colesterolo nel sangue, per il trattamento del cancro alla prostata e come agente anti-age naturale. Il fungo è adatto al consumo.
Le persone lo coltivano da più di 800 anni, sono usati per preparare molti piatti, perché hanno un gusto unico e notevoli benefici per la salute. I funghi provengono dall'Asia orientale e vengono chiamati anche »funghi neri« e »funghi di quercia«. Sono conosciuti in tutto il mondo e rappresentano più di ¼ di tutti i funghi coltivati nel mondo. 
Contengono molte sostanze nutritive, inclusa la vitamina B, fosforo, manganese e zinco, vitamina C, vitamina D, ferro, magnesio e potassio. Sono ricchi di fibre alimentari e forti antiossidanti, compresi gli alcaloidi, fenoli e diterpenoidi. Gli esperti raccomandano di aggiungere una quantità minore di funghi ad un maggior numero di pasti possibile.


Come funzionano?
Il fungo shiitake contiene sostanze chimiche, che abbassano i livelli di colesterolo nel sangue. Contengono anche una piccola quantità di sostanze che inibiscono la crescita dei tumori.


Indicazioni per l'uso:

  • Cancro alla prostata
  • elevato colesterolo nel sangue
  • problemi della pelle
  • sovrappeso
  • infiammazione fisica
  • problemi di circolazione sanguigna
  • diversi tipi di cancro
  • problemi con la digestione
  • mancanza di energia
  • gestione quotidiana dello stress
  • insufficiente funzione immunitaria
  • pressione sanguigna alta

 

Dose giornaliera raccomandata:

La dose giornaliera raccomandata dipende da vari fattori come l'età dell'utente, la salute generale e altre condizioni. Al momento non sono disponibili dati scientifici sufficienti per determinare la dose giornaliera raccomandata. Seguire le linee guida sulle etichette dei prodotti e consultare un medico personale o un farmacista prima dell'uso.


Effetti collaterali:
I funghi shiitake sono sicuri ed adatti al consumo, finché vengono consumati in piccole quantità. In caso di sovradosaggio, possono causare disagio allo stomaco, disturbi del flusso sanguigno e gonfiore della pelle (infiammazione). Possono anche causare una maggiore sensibilità al sole, reazioni cutanee allergiche e difficoltà respiratorie.



Controindicazioni:

Le donne incinte o che allattano dovrebbero evitare di usare qualsiasi tipo di fungo medico, compresi i funghi shiitake. Poiché i funghi shiitake interagiscono sul funzionamento del sistema immunitario, non devono essere assunti da pazienti con sclerosi multipla, artrite reumatoide e lupus, perché possono peggiorare i sintomi della malattia. Anche i pazienti con una malattia del sangue denominata eosinofilia non dovrebbero consumare i funghi shiitake.


Lo sapevate che?

  • I funghi shiitake vengono usati nelle culture asiatiche per migliaia di anni (l'uso è iniziato lì circa 6000 anni fa).
  • Oggi i vantaggi dei funghi shiitake in polvere sfruttano persone in tutto il mondo.
  • Shiitake sono di colore marrone chiaro, con cappelli leggermente curvi, di diametro crescono fino a 4 cm. 
  • Hanno un sapore ricco e carnoso.
  • Se si mangia funghi shiitake nel loro stato naturale, potrebbero essere uno degli alimenti più sostenibili nella nostra dieta!
  • I funghi shiitake sono meglio conosciuti per la loro forte influenza sul funzionamento del sistema immunitario.
  • Contengono polisaccaridi unici. 

 

Copyright © 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o. |
Mappa del sito | Utilizzo dei cookie | Impostazioni dei cookie